Зачем читаете вы это?

Зачем читаете вы это?
Забыли многих. Помним тех,
Чей стих стал песнею любимой.
Он признан! Слава и успех!
А прочие промчались мимо.
 
Им было выпить не дано
Удачи терпкое вино
И заглянуть за мысли край...
А выбранным - при жизни рай,
Награды, почести, цветы!..
 
А что при этом ищешь ты,
Всё графоманя потихоньку
И критикуя полегоньку -
Себя,
придумав новый стих?
Поэт непризнанный затих,
Слагая строчки в тишине.
При творчестве она в цене,
Как слово точное, живое,
А целом-то весьма простое...
 
Слова, слова, в чём ваша сила? -
Душа судьбу свою спросила.
Когда та - песню голосила.
А Муза вновь стихи просила
И философствуя без меры,
Поэту не дарила веры -
 
Из ничего, из пустоты
Возникнет новое, простое
Желанье сладостной мечты -
Узнать, что стих чего-то стоит,
Хотя он песнею не стал...
Но мысль какую-то он дал?
 
Вопрос остался без ответа.
 
Зачем читаете вы это?