Подмороженной землицы

Подмороженной землицы
Подмороженной землицы,
Мне под ноги, ком.
Жёлтогрудых, две синицы,
Спорят под кустом.
 
Не зима, почти не осень,
Конец ноября.
Зелень только в иглах сосен,
Холода ветра.
 
Что вчера со мною было?
Слабости набег.
Сердце от тоски заныло,
Словно таял снег.
 
Не шутила, не играла
Плакала душа.
Ни на что не намекала,
Слов чуток кроша.
 
Подмороженной землицы,
Мне под ноги, ком.
Не весёлых мыслей, птицы,
По тропе пешком.
 
Осень переходит в зиму,
В небесах просвет.
Меньше шорохов и гриму,
Холоднее свет.