Рождение музыки
Над нами снова отрешённость неба,
Но, может быть, нам улыбнётся жизнь?
Душа моя беспомощно нелепа,
душа твоя, как некогда - каприз.
Не улыбнулась, лишь задела взглядом,
а я в смятенье взгляд ей бросил вслед.
Бесстрастная прошла сегодня рядом,
та, что была в моем окне, как свет.
Лишь платья шелест, стройных ног движенье
скольженье ритма... Благостен и чист,
сердец несопряжимых единенье
на клавишах слагает пианист...