Если бы я был собакой...Навеяно стихотворением "Кузя-кот" (Мирная Стеша)

Вечер стелется синевою,
а на сердце тоска и мрак.
Я ушел бы, не будь сам собою,
в загулявшую стаю собак.
 
Ради суки, что так порочна,
весь в укусах, в грязи, в крови
разорвал бы любого в клочья
за малейший намёк любви.
 
Закружил бы в собачьем вальсе,
лаем влился в собачий хор.
Даже если кольцо на пальце,
как пожизненный приговор.
 
Пусть нужна для этого драка!
Пусть не долог собачий век!
Эх, как жаль, что я не собака,
а приличный вполне человек.
 
Оттого не беснуюсь, не вою,
когда страсть оборвёт струну.
И не пну ни за что ногою,
нагло спящую в луже луну...