Рождение стихотворения о любви

Полыхнёт под утро озаренье,
подарив пронзительный итог:
это ты моё стихотворенье,
а не то, что сохранит листок.
 
Всё вместив от ада до эдема,
ослепляя белою строфой,
ты - моя великая поэма,
в час безумства созданная мной.
 
Я испит до дна твоею ночью,
и слова пустые не нужны
родинок плывущих многоточью
на поляне золотой спины.
 
Как вести с тобой и небом битву,
если каждый слог настолько груб,
что не ляжет никогда в молитву
междометий опалённых губ.
 
Что найти мне в словаре убогом,
что поставить в бесполезность строк
рядом с этой, вытонченной Богом,
рифмой двух летящих к звёздам ног?!