Последние капельки...

Последние капельки вдохновенья -
Мои слезы, я их соберу
В строки, и дивное стихотворенье
Напишется поутру!
Я ночной метелью над миром летела, -
Сколько снега я навлеку! -
И где-то - небесного дальше предела
Я искала беглянку-строку.
И белое небо - каждой снежинкой
Было доверено мне.
Но медлила я перед тайной заминкой
И струилась пейзажем в окне.
Пусть слова все - в стройные строки свяжет
Волненье - ветра порыв,
И густым покрывалом на землю ляжет -
Снег, ее утолив!