Метель
И ты ничего не скажешь -
И у молчанья есть цель -
Но рядом со мною ляжешь
На ледяную постель.
Над нами полог из снега -
Он сплошной пеленой идет.
И брачной ночи нега
Не растопит холодный лед.
И заснем - под пенье метели -
Неразлучные навсегда.
А над нами снежинки летели,
И мерцала немая звезда...