А может...

А может быть я уже мертв давно,
И это все мне только снится?
Быть может черви поедают мою плоть,
А я в гробу уже давно зашился?
 
А может я лежу в какой-нибудь палате,
Больницы Главной Городской иль Краевой?
На жизни обеспечения аппарате,
Дышу какой-то кислородною бурдой.
 
Мне кажется, парою, это все ненастоящим.
И сам себя парой не чувствую живым.
Секунду жизни каждую я меряю годами.
И с каждым годом я все больше нелюдим.