Шнапс-капитал на Фуджи

#
...Что стоишь, качаясь
гроздьями черно-плотных домин
по шкале Рихтера в префектуре Осака?
Заходи в коллективное бессознательное
моего купажа флоры и фауны.
 
Здесь твоя Родина, бро.
Здесь у тебя стоит в поле берёзка,
а в частном секторе нет света и газа,
но бесплатно показывают кино
про волшебников в голубом вертолёте,
которые вдруг делают белые солнца пустыми.
 
Утешат ли тебя сокровища мадам Петуховой
в двенадцати электрических стульях,
за которыми гоняется старый шлемазл
по заказу Гостелерадио?
 
...Не грусти, бро. Чип и Билл спешат на помощь –
ватсонировать холмы Шерлока.
Они выпустят нас из сумасшедшего дома,
мы облысеем, и будем жить как положено
с разрешения соответствующих органов.
Лепота.
 
##
...Мать их – япона,
отец – японский городовой.
Сакуры, сакуры, сакуры.
Копали в долине,
и кладезь воды живой
нашли рабы Исааковы.
 
Я давно белым флагом
(прострелен мой бедный стяг)
размахиваю,
злу и насилию не противясь.
Я далеко от ГУЛАГа.
За это меня простят.
Я в шкуре твоей тигровой,
мой добрый витязь.
 
Шнапс-капитал на Фуджи
я всё-таки пронесу,
шашками и домино отбиваясь
от чудиков юда.
Сверхчеловек – не свободен,
а Ницше – философ-плясун.
Не выйдешь за рамки,
но с Фридрихом я ABBAюдна.
 
###
...Велосипеды и пешие
перхоть затылков чешут, и
чмокают губками гейши,
фыркает мнений танк.
Велосипеды и пешие
гонят в Хоккайдо к лешему.
Ниндзя? Да просто врежь ему,
такеши меня в китан.
 
Истины падает градус;
процессов муссонна ссора,
график шедевров подводит
ресничных под монастырь.
Аутентично и ново:
в семь сорок - процентов сорок
слово у Музы воруют.
Мне мона? Мне мона? Стырь!
 
Дружба с умом - сумо ли?
Ладошек прозрачный хлопок,
очи раскосые, кари...
Карие - не про нас.
Ци, не видать мне воли,
клоп не смеши циклопа!
 
В рыбке аквариум вечности
пучит глаз.