солнце взойдёт
солнце взойдёт над небом,
когда-то увидим его и мы.
и увидим однажды победу,
отдадим всё, что взяли взаймы.
ты мне веришь, моя дорогая?
ты мне веришь, что все будет так?
потому что огонь, догорая,
оставляет один лишь мрак,
и когда свечи гаснут во мраке,
зажигаются где-то сердца.
это символ победы - маки,
это символ, возможно, конца…
но я верю, моя дорогая:
верю: солнце должно взойти.
и тогда свеча, догорая,
перед смертью осветит пути:
те пути, что для нас были скрыты,
те, в которые будет вход.
дорогая, я верю! мы не забыты.
мы однажды увидим восход.
22/11/2024
"солнце взойдёт"