дыма запах

когда рождаешься там, где тебе не место,
когда полагаешь, что в мире горит все огнём –
когда никого нет вокруг из того же теста,
когда неизвестно, что значит "радушный приём"...
 
когда дом сгорел, но жизнь продолжалась –
сложно считать, что мир может быть другим.
когда почему-то судьба посмеялась...
тогда в этой жизни никто никогда не судим.
 
когда высших сил для тебя уже не существует –
зачем искать ключ, когда можно выбить дверь?
когда ветер в лёгкие больно задует –
зачем искать жизнь, когда рядышком смерть?
 
твоей ноги не было в городе том голодном:
мне – место рождения, а тебе – лишь имя.
когда ты зовёшь мой дом злым и холодным...
я согласна. но мне всё равно любимо.
 
я в доме горящем жила - там же и проснулась,
и если не пахнет дымом - заснуть не могу.
мне всё это ненавистно, но я пошатнулась,
когда поняла, что огня больше нет в аду.
 
13/11/2024
 
дыма запах