не смотри на меня – я увижу не то

могу ли я смотреть на тебя, как на свою любовь,
когда ты смотришь на меня, как на мясо?
мне больно видеть, как с твоих рук капает кровь,
а ты хочешь знать, что я хорошо привязана.
 
скажи, почему я всё неправильно понимаю,
почему я не могу перестать считать тебя врагом?
почему я тебя так некрасиво воспринимаю?
а ты не позволишь убраться тайком.
 
мне известны твои намерения, милая,
и я знаю, какую я в них играю роль.
когда ты говоришь мне, что я очень сильная,
я таю и забываю про эту безумную боль.
 
и ты обещаешь мне, что будешь нежной,
и ты говоришь, что не станешь давить.
скажи... я когда-нибудь стану прежней?
но я же всегда была лишь такой. мне другой не быть.
 
должно быть, я не могу просто взять и понять,
но я не хочу, чтобы ты лишь меня терпела.
если мне когда-то и было суждено проиграть...
то это сейчас. я как тогда онемела.
 
18/09/2024
 
не смотри на меня – я увижу не то