Вот как орла орлица выбирает

Вот как орла орлица выбирает:
В полете ветку с высоты кидает
И повторяет это многократно -
Избранник ловит ветку аккуратно,
 
И терпеливо подает ее орлице,
Заслуженной своей императрице:
Не в игры он любовные играет,
Не просто так он эту прихоть исполняет.
 
Настойчив он и преисполнен долга,
Ему нет дела до чужого толка.
Сей ритуал сакральный смысл имеет -
Орлица знаньями глубинными владеет.
 
Партнер надежный нужен для орлицы:
Крыло "- плечо большой и верной птицы,
Ловец для оперившихся орлят,
что камнем в пропасть со скалы летят.
 
Все сладилось: орлята народились -
Пищали, кушали, росли и оперились...
Проделать нужно очень сложную работу,
Чтобы сподвигнуть "взрослых деточек" к полету:
 
Пух выбить из гнезда, лишить их корма.
Ведь в пропасть сделать шаг - совсем не норма.
В жестоком мире так непросто стать орлом.
Орлята это все поймут потом.
 
Мать их не кормит, травит лишь пока
И за собой зовет их в облака.
Птенец голодный со скалы шагает
И каждый раз отец его спасает.
 
Пока орленок крылья не расправит -
Планировать уменья не проявит.
Так нужно б выбирать и нам отцов,
Чтоб не было "УПУЩЕННЫХ ПТЕНЦОВ".