Притча "Вот как орла орлица выбирает"
Эту картину парящего орла нарисовала чудесная женщина - живописец Инна Лобковская.
Вот как орла орлица выбирает:
В полете ветку с высоты кидает
И повторяет это многократно -
Избранник ловит ветку аккуратно,
И терпеливо подает ее орлице,
Заслуженной своей императрице:
Не в игры он любовные играет,
Не просто так он эту прихоть исполняет.
Настойчив он и преисполнен долга,
Ему нет дела до чужого толка.
Сей ритуал сакральный смысл имеет -
Орлица знаньями глубинными владеет.
Партнер надежный нужен для орлицы:
Крыло "- плечо большой и верной птицы,
Ловец для оперившихся орлят,
что камнем в пропасть со скалы летят.
Все сладилось: орлята народились -
Пищали, кушали, росли и оперились...
Проделать нужно очень сложную работу,
Чтобы сподвигнуть "взрослых деточек" к полету:
Пух выбить из гнезда, лишить их корма.
Ведь в пропасть сделать шаг - и для орлят не норма.
В жестоком мире так непросто стать ОРЛОМ.
Орлята это все поймут потом.
Мать их не кормит, травит лишь пока
И за собой зовет их в облака.
Птенец голодный со скалы шагает,
По очереди их отец- орел спасает,
Пока орленок крылья не расправит -
Планировать уменья не проявит.
Так выбирать бы нам мужей- отцов,
Чтоб не было "УПУЩЕННЫХ ПТЕНЦОВ"!