СРЯ
Примечание автора: СРЯ, он же "Эс-Эр-Йа", он же "современный русский язык", верный товарищ студентов-филологов. Не путаем! Ничего!
СРЯ – всего лишь три буквы,
Но, поверье мне, смысл велик.
Забываем мы кто мы, откуда,
Ведь страдает наш русский язык.
СРЯ – ты ведь наша опора,
Наш ты голос и внутренний глас.
И сердца в нас стучат без отчëта,
Ведь страдателен русский у нас.
СРЯ – и дух наш уж в пятки,
Коль занятье сейчас предстоит.
И ходим мы сбежать без оглядки,
Но страдаем, наш русский язык.
14.11.2023