Р...

Немое сердце закрывает книгу,
Но назло миру рацио раскол на скорлупе:
Мелодия идеи, отзвук горько-милый,
Затеплил света блик, как луч в ночном окне.
 
И хоть прошла давно из эпосов эпоха,
История скривила рыцарей оплот,
Но призрака души, последнейшего вздоха
Предание со мной его всегда... Аой!
 
О золоте кудрей, о рвении мальчишьем,
Как шëл на смерть и не имел отца,
И тридцать лье тряслись от рога гулом спешным –
Пускай расскажет ровная строка.
 
Минуло, может, множество столетий,
А достоверность в сказе том как путанный клубок,
Ты полон символов и жестов рыцарских соцветий,
Ты рыцарь чести, мой Роланд! Аой!
 
20.11.2024