Ах ты гадкая, гадкая птичка...
Ах ты гладкая, гадкая птичка!
Ах, зачем ты меня оставила?
В ту же ночь тучи – гости с севера
По твоей красоте заплакали.
Не летать тебе и не взмыть в небес
Гладь бескрайнюю, густо синюю.
Домом стал тебе за бурбяном лес:
Похоронена там ты, любимая.
Вот пройдëт по бурьяну бесцветный дождь,
Точно слëзы по птичке маленькой.
И меня больше тоже ты здесь не найдëшь:
Вот и я улетел в дали дальние.
8.04.2024
P.S. Загадка для желающих проверить своë литературное чутьë: угадайте автора, творчество которого, как ни странно, навеяло вдохновение для этого текста.