Четыре жизни

Четыре жизни не слагала -
Поэт во мне сидел молчком.
Из чарки полной не лакала,
Не ела с сот мёд с молочком.
 
Четыре жизни не сверяла
Часов с лучистым богом Фебом.
И холст я оком не смеряла,
Не заполняла его небом.
 
Четыре жизни не ступала
В залитый светом будуар,
Где Каллиопа мне ссыпала
За воротник репертуар.
 
Четыре жизни воздавала
Дань обожания с избытком.
Волной любви я восставала
К собакам, людям и улиткам.