Здравствуй, друг мой, богомол

Здравствуй, друг мой, богомол.
Не сочти за дерзость
И за почву для крамол,
Хоть вопрос и мерзость.
 
Ты в молитве жест сложил -
Лапки так изящны.
А хоть раз Отцу служил
В стенах церквей горячно?
 
Что ты, братец, неужель
Не чтишь святых канонов?
Не несёшь монет в кошель
Наместников-баронов?
 
Ц-ц-ц.... И что же Бог
Тебе прям отвечает?
А хотя , что ты там мог:
На тварь Он не серчает.
 
Другое дело - человек!
Он грешен изначально!
Дай Бог чтоб ада он избег,
А то в аду печально.
 
Для диалога с Богом глуп -
С посредником надёжней!
И хорошо быть частью групп
Конфессии правёжной.
 
Ты передай Ему, дружок,
Что любят Его детки.
И скоро сделают шажок
К Нему иль с табуретки.