Беспечно вечны
Песок на пляже тёмных вод,
Весь в слизи плод прибьется к суше,
Не столь красив, прямо урод,
Пойдёт к траве и пить из лужи.
Пойми я рад, ты здесь со мной,
Твои глаза бегут в стихах,
Они прекрасны, я не вижу,
Я лишь бегу в твоих губах.
Мне слышно холод твоей стужи,
Подброшу щепки добрых слов,
О том, что тот урод на пляже,
Прекрасных знает много слов,
О жизни лёгкой и спокойной,
Страх уберёт рукой в тебе,
Мы родились под светом солнца,
Я уложу тебя в траве.
Послушай эти вздохи почвы,
Лирично пенье лесных птиц,
Свободны мы, беспечно вечны,
Ладонь подам любым из лиц.