Белые туфельки

На старой полке слоем пыли,
Покрыты туфельки твои,
Белесый цвет подскажет чувства,
Жаль что утратила их ты,
 
Не помнишь как неспешно обувала,
Цветом любуясь молока,
Не помнишь как спеша снимала,
В прихожей заполночь стоя,
 
Мурашками на шее разойдутся,
Давно минувшие года,
Болью в груди же воздадутся,
Дни что всем сердцем берегла,
 
И вот стоишь в оцепененье,
Не понимая как ушло,
То тёплое, перистое мгновенье,
Когда любовью всё полно,
 
Руки трясясь протянешь к паре,
Цвета утративших своих,
Белёсых туфель что когда-то,
С улыбкой папа подарил,
 
Погладив грубыми руками,
Вздохнув, на корточки присев,
Смотря так нежно обещает,
Что дочь свою, он не оставит,
Что будет свет всегда ей мил,
 
Забудешь слёзными ночами,
Увянешь в полной темноте,
Сотрёшь пустые обещанья,
Держа клочки волос в руке,
 
На полке ниже приглянется,
Коробка с надписью "Ко дню",
В ней из шкатулки разольётся ,
Родное папино люблю.