Узлы завяжет ночь без сна

Узлы завяжет ночь без сна,
Косички заплетёт из сожалений,
Утром очнусь и как всегда,
Забитый домыслом из бредней.
 
Закрыв глаза я вижу всё,
Широким взглядом мне не видно,
Безумных пятен полотно,
Несёт тревогу и обиду.
 
Как мне помочь тебе не зная,
Даже струны души твоей,
На это даже не взирая,
Позволь любить тебя сильней.
 
Хотелось слышать тишину,
Вместо неё худая мысль,
То что сегодня я усну,
Твоего смеха не услышав.
 
Так мимолётна встреча рук,
Утонет в бездне странных смыслов,
Я не один, но одинок,
На лодке полной жалких криков.
 
В горле захлопнется заслон,
Начнут копиться в сердце лики,
Моих колючих, вязких слов,
Убитых, мрачных и забытых.
 
И круг за кругом без конца,
Иду, иду, а всё не видно,
Ни края, берега, ни дна,
В любви твоей добро забыто.
 
Прошу дотронься до меня,
Пусть станет тёплой и спокойной,
Хотя бы в миг душа моя,
Порхает птицой своевольной.