На небе - предснежная смута

На небе - предснежная смута.
Пульсирует Бесконечность -
В виске. Догорает минута,
Перетекая в Вечность.
Сколько мне лет осталось,
Летящих, словно мгновенья?
Земная кроткая жалость
Перельется в стихотворенье.
Прощаю весь мир и жалею,
Его постигая стихами.
Пульсирует строчкой моею
Бессмертное звездное пламя!
Зиме, грядущей, прощаю
Ее морозы и снежность.
О, мир, если б знал ты, какая
Во мне пульсирует нежность!
Покроет снег землю и кровли,
И темнее станет в квартире.
Пульсирую кроткой любовью -
В меня постигающем мире!