Соната Шопена
Голубкою поднебесной
В смутную высь взовьюсь.
Новой строчкой чудесной
Озарюсь, взволнуюсь, упьюсь.
И после сонаты Шопена -
Номер 2 - си бемоль минор,
Музыкой вдохновенной
Струится дыханье из пор!
С миром безмерным сливаюсь -
В дивном аккорде одном;
Во всех своих вИнах каюсь
И пейзажем струюсь за окном.
Лета дивное многоцветье
Помнит снег - ноябрьского дня...
Прерывистое бессмертье
Ждет во Вселенной меня!