Разговор с Творцом
Всё это слышишь только ты:
Когда-то обращённой речи
К кому-то или никому,
Но разговор с тобой не лечит.
Каков ответ твой? Я ли гений,
Меня ли к миру ты взывал?
Его ль воспеть в своих виденьях
Мне власть над словом в руки дал.
Неописуемую радость
В стихах позволил описать.
И всё, в чём торжество и младость —
Писать, творить и пробуждать.
Настанет час, победным флагом
Прорвётся мысль надо мной.
Я смертным был, а стану магом,
В устой проникнувши земной.
Восстанет божий дар над миром,
Вознесшись светом до небес.
На струнах позабытой лиры
Играет ангел, а не бес.