Однажды вверенное счастье..

Однажды вверенное счастье своей недрогнувшей рукой
Разбил без жалости на части, а вместе с ним и мой покой.
Ты отвергаешь подаянье, но ничего не дал взамен,
И пусть презренья наказанье тебя охватит, словно тлен.
 
Пусть не возрадуется память случайной встречею со мной.
Я ничего не дам исправить ни первой жизнью, ни второй.
Твой грех отмоленным не будет, и голос к небу не дойдёт.
И каждый пусть тебя осудит, на всякий и на этот счёт.
 
Как в неизнеженную душу ты без зазрения плевал,
Так пусть и жизнь тебя задушит на том пути, что сам избрал.
Покинут и оставлен всеми, ты будешь помнить об одном —
Что вспять не воротится время на всяком поприще земном.