Снегурочка
Да будет Господняя власть -
Над нами, над нашей судьбою.
Обжигает твоя страсть -
Я почти сожжена тобою!
Жаждущих глаз и губ -
Жаркий, безмерный голод.
Но - Снегурочка - я берегу
Свой снег свой лед и свой холод.
Снежной сказкой в твоей судьбе
Я серебрюсь и мерцаю;
Но вдруг в твоей страстной мольбе
Я холодной водой растаю?