Утренний Бах
Утренний Бах
В то утро Бах Иоганн,
возник в моей квартире.
Сбежал по занавеси вниз,
он пыль с нее сметал,
держа невидимую кисть.
Бах прОвода качнул металл,
ловивший радио эфира.
Стыдясь ушла, зануда- тишь
и стены точно разошлись.
День так себе,
дождливость, скука.
С утра что псы, ветра упруго,
двух окон мимо понеслись.
Немного серенького дыма,
меж них влекло необходимо.
Синица села на карниз.
Душа проснулась и зевала.
Лёд стекол в окна дребезжал
и Бахов плыл над всем хорал,
меня к свершениям воззвал.
Явился следом Оффенбах
День утверждал себя в правах.
Ах, был бы ты, вечерним Бах!
11.2024г.