Давно
Давно
Я уходил с работы раньше
на минуту или две,
я выключал фонарь свой
негасимый,
Компьютер, пух гнездился голубиный
в моей свободной голове.
Желал он быть
со мной.
Слетая с крыш, он ждал меня,
лишь я во двор,
спешил ко мне с ветрами
завершая разговор,
пока я шел до проходной.
И время также шло неумолимо
и те минуты две, или одна,
проскакивали мимо,
дежурного окна,
А в нем знакомая моя,
как старого художника картина,
чье полотно,
встречать и провожать меня
должно.
Давно,
дверь хлопнет, улица в Москве.
Я раньше уходил,
минута или две.
И пух кружился голубиный
в моей свободной голове.
11.2024г.