милая дорога

Милая дорога,
путь не длинный мой.
Еду не далеко
по земле родной.
На губах мелодия,
радость на душе.
Все места знакомые,
люди тоже те.
Незатейливы красоты-
север, как-никак.
Спящая природа,
Дрёма в облаках,
дорога лентой вьется
-"Здравствуй и пока".
 
Дышится свободно,
чего ещё желать.
Вот уж подъезжаю,
радость не унять.
Кто того не ведал,
наверно не понять.
 
Розы, астры, мальвы-
всё в моём саду.
Оглянусь. Немного
дух переведу.
Груши, сливы, вишни,
как живётся вам?
Я по вам скучала
даже по ночам.
 
К каждому цветочку
молча подойду,-
"Здравствуй, милый,
здравствуй"
тихо я шепну.
Подрастай скорее,
я этого хочу.
 
Это моя дача-
шесть соток шириной.
Жизнь течет сначала
каждый выходной.
С утренним рассветом,
будто в первый раз
с сорняками битва
вручную началась.
И так до поздней ночи
пашешь как ишак.
Хлопнешься в постельку
-"Хорошо-то как"!
 
Вот и пролетели
два счастливых дня.
Еду снова в город
голову сломя.
Всюду грохот, пробки,
сплошная колготня.
Милая дорога,
как же ты длинна.
11.2024.