СТРОЧКИ

Разбрелись по одиночке
Заковыристые строчки.
Не ваяются стихи.
Кроме явной чепухи,
не напишутся сейчас
ни поэма ни рассказ.
Это все из-за природы и сюрпризов непогоды.
Либо дождь стучит в оконце,
либо высветится солнце,
а минут через пятнадцать
будет снег по стёклам клацать.
Эти прихоти погоды
дарят мелкие невзгоды.
Не дают писать стихи
хоть проси хоть не проси.
Не придут на ум зараз
даже пять простейших фраз.
Не могу уединиться,
тишиною насладиться.
Чем занять себя тогда?
Вот ведь "горе не беда".
Может мне порисовать,
или "полечку" сплясать?
А быть может что есть мочи
караоке петь до ночи?
Нет, уж лучше под дождинки
дам себе чуть-чуть слабинки.
Отмахнувшись от грустинки,
под шуршание пластинки,
несмотря на дождь и снег,
я станцую вальс для всех.
Ну а стихнет непогода,
сочинится вскоре ода.
Соберутся снова строчки
Как на дереве листочки
11.2024.