Моя королева...

***
(От лица Тариши её диалог с Алексасом из "Карнавал лжи" Е.Сафоновой)
 
«Моя королева,» —
В который раз ты твердишь.
Повернувшись налево,
Проверишь — «Все не спишь?»
 
Про себя улыбнусь,
Зная — мне ею не быть.
Но вновь сказать воздержусь.
От него то не сокрыть.
 
В глазах его сверкнёт ухмылка,
Вроде чужа, но знакома.
Спросит тихо, но пылко:
«Веришь в сказку Арона?»
 
«А почему не должна?»
Пытаешься врага оправдать.
И раздражаешь сполна.
Пришлось об этом сказать.
 
«Я лишь хотел предположить,
Что все быть может не так» —
Глаза решил опустить.
Вспомнила, словно в такт,
 
Святой отец так говорил.
Но отмахнулась — обещал
Мне не лгать, верить просил.
Но все же, вдруг дэй и соврал?
 
Недоговаривает вновь?
Знала б тогда я, кто со мной,
А движет им месть и любовь,
Он завладел не только тьмой…