Сохраняя его навек
(Стихотворение персонажа романа — Фероны Эдэван)
Ведь пару дней осталось до кончины.
Кто мог предвидеть это? Да, никто!
Когда потухнет искорка, глаза-рубины
Зажечь, увы, не сможешь ни за что…
Этот удар, как нож в спину.
Когда потонешь в горьких ты слезах,
Произнесёшь тихонько имя.
Имя, принадлежавшее ему тогда…