Не пора
Ветра свист, порывы гнутые,
Слизан снег в ночи, дотла.
Где морозы твои лютые.
Зимы нет, не расцвела.
Не пора ещё красавице,
И ноябрь, капризно зол.
Не уступит осень всаднице,
Не пора кричит ей мол.
Не пора, и раскуражился,
Что ни день, его несёт.
И на многое отважился,
Дождик с неба часто льёт.
Ветра свист, порывы гнутые,
И во мне борьба с собой.
Обе я сидят надутые,
Прекратить не в силах сбой.