Чуть качнулись верхушки елей
Чуть качнулись верхушки елей.
На бежавший вдруг ветерок.
Утро подняло всех с постелей.
Запасти сон не в силах, впрок.
Убежала с рассветом ночка.
Так спокойна, она была.
Убеждённая одиночка.
Растворились и два крыла.
Чуть качнулись верхушки елей.
Наступил тут же, полный штиль.
Небосвода, край пожелтелый.
Разбросал к земле света пыль.
Наполняли степенно звуки.
Утро новой палитрой чувств.
Раздвигали в окошках шторки.
Наступала пора дежурств