Солнце тонуло в холодной воде...

Солнце тонуло в холодной воде...
НЕМНОГО С ГРУСТЬЮ...

Солнце тонуло в холодной воде,
И опускалось всё ниже и глубже.
Каменный город, - город дождей,
Я из подъезда шагнул прямо в лужи...

Катит к заливу волны Нева,
Ливень осенний : зонт не спасает...
Мчатся машины, скрипят тормоза,
И, по - английски, любовь убегает.

Эдакой тенью скользит мимо нас,
Чувства, промокшие, словно бумага.
Солнце в ладонях, увы, я не спас
 Город в дожде, пронизанный влагой...

Солнце тонуло в холодной воде,
Счастье, медузой скользнуло с ладони.
Истина есть, в бутылке ... на дне,
Тотализатор - на ипподроме.

07.10.2013 г. Санкт - Петербург, 07:15