Идиллия мечты
(Классическое рондо)
«Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречён тосковать о нём»
(с) Леонардо да Винчи
Идиллия мечты – возносят крылья в небо,
Туда, где звёздный свет, где смертный воин не был.
Дочь Одина легка, парит над царством снов.
Узнать в Вальхаллу путь мир грешный не готов:
В нём тяжесть до сих пор от зрелища и хлеба,
И оттого бредёт весь род людской так слепо….
Валькирия вольна, не ведает оков,
Здесь для неё одной средь сизых облаков
Идиллия мечты!
Пронзает ветра стон, что мечется свирепо,
Пытаться укротить всю мощь его нелепо –
Подобен он коню, чей буйный нрав суров,
Что деву в час ночной несёт в края богов.
За гранью бытия, где быль уходит в небыль,
Идиллия мечты!
***
Картина: Эдвард Роберт Хьюз «Идиллия мечты (Валькирия)» (1902)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112600824