Гроза
«Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза,
а в том, чтобы учиться танцевать под дождем»
(с) Вивиан Грин
Терзает деревья безудержный ветер,
Как мачты, качает и гнёт их к земле,
И день, что недавно был ясен и светел,
Померк, потерявшийся в сумрачной мгле.
Гроза надвигается! Хмуро нависнув,
Громады из туч недовольно ворчат:
Всем тесно, а небо, их комьями стиснув,
Гремит стариком на несносных внучат.
Так жутко глядеть на безумство природы,
Но таинство бури влечёт, как магнит!
Неистовством дышит вся мощь непогоды –
Внутри то ликует, то смутно болит!
Прошу, вольный ветер! Даруй свою песню!
И жизненной силой меня напитай!
А после с грозой потанцуем мы вместе,
Беспечно и радостно чествуя май!
Довольно бояться! О, небо! Послушай!
Измучилось сердце отчаянно ждать!
Весь страх забери и омой мою душу:
Пусть сверху дождём снизойдёт благодать!
***
Картина: Исаак Левитан «Перед грозой» (1890)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112700885