Тяжёлая работа

Тяжёлая работа
«Просто жить, пока не умрешь, — уже тяжелая работа»
(с) Чарльз Буковски
 
Так часто случаются дни,
Когда поглощает рутина.
О, как монотонна картина! –
Вращенье судьбы шестерни
В такие тяжёлые дни…
 
Вся жизнь, что заходит в тупик,
Похожа на грозную битву,
И шепчешь в безумье молитву,
Чтоб вдруг не сорваться на крик,
Раз жизнь угодила в тупик…
 
И дышишь, пока не умрёшь,
И бродишь, как в цирке, по кругу,
Врага принимая за друга,
Предательски веруя в ложь,
Надеясь, что всё ж не умрешь…
 
Жить в теле для тонкой души
Само по себе есть работа:
С небес погруженье в болото,
Паденье с прекрасных вершин
Наивной и грешной души…
 
***
 
Картина: Тициан «Наказание Сизифа» (1545)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112500808