Ой, да Жива ты моя...

Ой, да Жива ты моя,
Жива ты зеленая,
Попрошу я иногда
Помощи... То кленами,
 
То иргой, то ивой я
Восхищаюсь летними,
Что еще бы вспомнить мне...
Светлыми приметами
 
Сердце да наполнить бы
Посередь да зимушки...
Мысленно присяду я
На скамью под ивушкой,
 
Где стихов да летних-то
Столько написалося,
Не люблю ходить в пальто,
Дома чаем греюсь я,
 
Вспоминая да в стихе
Время жарко-летнее...
Вот такими душу я
Грею да приметами.
 
25.11.2025
 
P.S. Стих по образу-картине Петра Папихина "Богиня Жива"
В разделе Фотографии - зеленая картинка, последняя в третьем ряду))
 
Его работы в ТГ и на Дзен - каналы uralboyan