Чёрный хлеб, чеснок и сало.

Чёрный хлеб, чеснок и сало.
Пища сирых и богов.
В ком достаток не бывает.
Но не знают в том тревог.
 
Наслаждаются спокойно
тем, что небо вдруг пошлёт.
Сала шмат как не бывало.
С чесночком и хлебом в рот.
 
Только так живут упрямо
берендеи средь лесов.
Позабывшие про манну
и про волны на Покров.
 
Вдаль идущие доселе
с хлебом чёрным. Налегке
с чесноком и салом. Верят,
что спасутся точно ведь ..
 
25. 11. 2024 г.