30. Что необычного в Японии?
Хокку. Старушка-молодушка*
Старушка стала молодушкой,
-Прощай, - сказала мужу.
И родила ребёнка от другого.
-----------------------------------------------------------
*Десять лет назад летом 2010 года во многих российских СМИ появилось сообщение о загадочном случае омоложения 75-летней японки Сэй Сенагон из японского города Фукуока. СМИ сообщали, что в 1992 году японка Сэй Сенагон, которой исполнилось 75 лет вдруг начала молодеть. Сначала ее волосы из седых снова стали черными и блестящими. Затем разболелись и стали кровоточить десны из-за того, что у нее резались молочные зубы, как у младенцев. Даже фото было (см.). Ещё через год у нее возобновились месячные и начали возникать сексуальные желания. Морщины на лице разгладились и исчезли, так что вскоре знакомые перестали её узнавать, так как она сильно помолодела лет. Потом помолодевшая японка развелась со своим бывшим мужем Кэнко и вышла замуж за 40-летнего банковского служащего Тикатомо, от которого через 9 месяцев родила сына! Тикатомо заявил, что Сэй выглядит не старше тридцати.