Деревянный клоун
Опять уныло моросит
Осенний зябкий дождь.
Мой город в дождь не так красив...
Щитов рекламных ложь...
Завязли в лужах тополя,
Роняя листья в грязь.
С теплом прощается земля,
Себя теряя часть.
Промокла стая голубей,
Сосёт раскисший хлеб.
Устало небо от дождей,
А проблеска всё нет.
И только клоун в парике
Смеётся целый день
С намокшим шариком в руке.
И как ему не лень?...