Парадокс (стихи для детей)

Парадокс (стихи для детей)
Первый раз без провожатых
Разрешили мне пройти,
Утром ходим вместе с папой -
Пять минут того пути.
 
Но сегодня я с занятий
Шёл домой совсем один.
Почему, я без понятий,
Шёл так долго? Сто причин!
 
Ну, сначала встретил кошку,
Симпатичную вполне.
Помяукал с ней немножко,
И погладил по спине.
 
А потом ворон считал я,
Их на крыше увидал.
Тех была большая стая!
Всё сбивался, но считал.
 
А вороны-непоседы
Разлетались в вышине.
Только вечером - победа,
Удалось всё это мне!
 
У подъезда, возле двери
Тут меня увидел друг…
Парадокс – ты не поверишь,
Путь длиннее, больше круг!