А дома, дома, дома

А дома, дома, дома
* * *
Прилетела весточка из дома,
Написала старшая сестра:
Дом наш будут резать по живому,
Новую проложат магистраль.
Помню, вслух заучивал
Длинный адрес свой,
Как теперь
Приеду я домой!
А дома, дома, дома
Мне всё давно знакомо,
Я по уши влюблённый
Бродил здесь с давних пор,
А дома, дома, дома
Свой запах невесомый,
У клёнов с тополями
Зелёный разговор.
В воду не вхожу,
Не зная броду,
Но в Москве
Я многое могу,
Накажу чиновничью породу,
Старый дом
Спасу и сберегу!
Всё он видел-выстоял,
Годы и войну,
Заслужил покой
И тишину!
Трудно жить под гнётом настроений,
Время – это быстрая река:
Я, министр путей и сообщений,
Не могу нарушить свой приказ,
Гнев смирил неистовый
Я с большим трудом,
Ты меня прости,
Мой старый дом!
А дома, дома, дома
Тоска и полудрёма,
Две кошки полосатые
Мурлычат до сих пор,
А дома, дома, дома
Со мною по-простому,
И за полночь уходит
Душевный разговор.