Made in USA

Made in USA
* * *
В Иране, Парагвае, на Гренаде,
В Гаити, Чили, Конго, Бангладеш,
Шагали янки, словно на параде,
В песках и джунглях, далее – везде!
Таков он, Дикий Запад, и поныне,
Презрев свободу, тянутся джи-ай
К измотанной врагами Украине
И шепчут ей: подмогу вызывай!
Они придут, такая это раса,
Кто усомнится в них наверняка,
В откормленных самцах из Арканзаса,
В техасских упакованных бычках!
Что горы им, что взрывы, что ракеты,
В обозе всё найдётся под рукой,
От пипифакса и сухих брикетов
До стрингов, пепси-колы и носков!
Летит заокеанская свобода
На головы доверчивых землян,
Сегодня Югославия с Камбоджей,
А завтра Сингапур и Казахстан!
О чём бы за бугром ни голосили,
Но правды никому не утаить:
Одна у всех надежда – на Россию,
На щит и шпагу воинов моих!
Где вы, времена полётов
Диких гусей?
Знают не все,
Помнят не все,
Кто-то их на взлётной
Снова ждёт полосе,
Борт Ю-Эс-Эй,
Этот борт Ю-Эс-Эй.