ПУТЬ БЕЗ ПОКАЯНИЯ
Господь Великий, вечной славы,
Завета мира и любви,
Ты человеческие нравы,
Что возгорелись, усмири.
Чтоб избежать стране страданий
И святость сохранить Креста,
НужнО народу покаянье
Пред Ликом Господа Христа.
Тогда Спаситель наш Священный
Представит множество дорог,
Чтоб каждый выбрал путь нетленный,
В конце которого ждёт Бог.
Зерно, упавшее средь терний,
Насущным хлебом отрастёт
И Сам Спаситель, в час последний,
В амбар зерно всё соберёт.
Кто путь пройдёт без покаянья,
Сожжен, как плевел, будет сей.
Познав все адские страданья,
До райских не дойдёт дверей.
4.08.2024