ВЕРА ВЕЧНА, ВЕРА СЛАВНА
Я был далёк от веры нашей,
Но православие Христа,
Пожалуй, всякой веры краше,
Хоть наша вера не проста.
Ведь если недруга завеса
Захочет с Богом разделить,
Она воюет против беса,
Чтоб вражье воинство убить.
Чтоб победить в духовной битве,
Соединившись со Христом,
Должны мы праведной молитвой,
С ним воевать, и со постом.
Нести на исповедь греховность
И с покаянною слезой
Нести Христу свою готовность-
Быть в этой битве не простой.
И лишь тогда Господь прощает,
Когда врага повергнем в прах.
Бог к Чаше Таинств допускает,
Всех, кто раскаялся в грехах.
Я к вере нашей православной
Проникся сердцем и душой.
Мне с верой вечною и славной
Теперь не страшен враг любой!
25.08.2024