Куриная принцесса
Я знал её цыплёнком
С коричневым пером,
Доверчивым, смышлёным
С короной над челом.
Мы часто с ней встречались,
У старого плетня.
Когда я стриг кустарник,
Смотрела на меня.
Теперь она – принцесса,
Легко через плетень
Она, как стюардесса,
Смогла перелететь.
И вот мы снова вместе,
Нам так легко вдвоём,
И, как в цыплячьем детстве
По саду с ней идём.
Со всей округи куры
Сбежались, мол, смотри,
Глядят, что дальше будет,
Куриные цари.
Плодов не клюнув сладких –
Не подошёл ей стол –
Прошлась по свежей грядке
Покушав червячков.
Прошла развязка драмы,
И вскоре от плетня
Ушли, вздохнувши дамы
Куриного села. 24.11.24