Озимый помидор

Весна через полгода –
Сражаюсь, аки лев.
Позволила погода
Закончить поздний сев.
Дробит мороза корку,
Чуть- чуть ворча мотор.
Кроша стальною тёркой
Под свежим ветерком.
Посею за китайкой
Петрушку и укроп,
Весной, как можно раньше
Пробилась зелень чтоб.
Пусть раньше выйдут всходы,
Минует флору хворь,
Почувствует свободу
Озимый помидор. 24.11.24